ВЕРА

Урали
Когда человек был глух,
Вере он имя дал-- слух.
Когда человек был слеп,
Любви он имя дал -- свет.

Когда человек не ходил,
Надежде он имя дал-пыл.
Когда человек был убог,
Мечтам он имя дал -- Бог.

Поверишь ли ты глухому,
Что слышал он крик журавлей?
Поверишь ли ты слепому,
Что видел он синь морей
?
Поверишь ли ты безногому,
Что топчет он пыль дорог?
Поверишь ли ты убогому
Что существует Бог...