Ты безумно прекрасна, осень

Элизабет Мандей
Ты безумно прекрасна, осень.
Колорит разноцветных листьев...
Он прохожих в мечты уносит:
Бродят россыпью чьи-то мысли.

Запах влаги дурманит разум,
Плачут окна в домах дождями,
А на улицах под зонтами
Улыбаются люди фарам.

И опавший кленовый листик,
Буд-то чей-то влюблённый почерк,
Набросав пару нежных строчек
Для любимой признанье пишет.

И загадочный мир холодный
Открывается в бурном ветре.
Для того, чтобы ты, согретый,
Мог согреть и укрыть замёрзших.

Чтобы вместе, за кружкой чая
Колоритами любоваться.
Или...даже... в любви признаться,
Им кленовый букет вручая.

Бесподобное время - осень...
Я ,похоже, в тебя влюбляюсь.
Даже если мне грустно, знаю
Ты мне нравишься, правда, очень.

5.10.20
;