Матвеич и пандемия

Валерий Касьянов 55
Сегодня вот  иду к  соседу в  гости,
Вчера  в  Сельпо , чекушку я купил,
Теперь сижу и матерюсь от злости,
Куда  не  помню , водку   положил.

И не найдя , злосчастную  чекушку,
Купил у Нюськи  , мутный  самогон,
Помог продукты донести старушке,
Гроза   сверкала  , озаряя   горизонт.

Войдя во двор,куда всегда входили,
И   чуть   на   ж...у   тут   же   не  упал.
Седой и серый,старый умный филин,
Сосед мой в маске , важно  восседал.

Ну что Ванёк,дружок ты мой любезный,
Попал    товарищ    ты    на      кракалык,
Бутылка    штрафа,спорить   бесполезно,
Пришёл без маски , штраф вот и возник.

Похохотав   ,   изрядно    над    соседом,
Я    самогон    на    лавку    водрузил,
И    досих    пор  ,  я восхищаюсь дедом,
Он    в    девяносто   снова   поразил.

Вот так вот Вань,всех одолела пандемия,
Аль   не    слыхал  ,  про    мировой  недуг.
Вновь    Итальяшки    мрут , о  Мама  Мия,
Короновирус   , вновь    куражтся    вокруг.

И   закрутив   из   самосада   козью   ногу,
Блажено   дед  ,  цыгарку   закурил,
Эх жаль осталось,жить совсем не много,
А    то    ещё    бы  ,  дел  я  натворил.

Америкашки  ,  снова  с ума сходють,
Европа    дуру    гонить    твою    мать,
Там в Карабахе  , Турки  хороводють,
И    Украина    хочеть  с нами воевать.

Скажи мне Вань , с ума все посходили?
Али    мозги    у    всех  там  набекрень?
Они и мы,все в сорок пятом проходили,
А   в   результате   победили   эту хрень.

И Лукашенко,всех  никак  не  успокоить,
Зеленский в Англии с протянутой рукой,
И хто же знаеть?Сколько жизней будет стоить?
Что б мир везде настал желанный и покой.

Гроза сверкала , начал дождик  капать,
Дед , самогона    мутного   налил,
Ну что  Ванёк? Пора до  дому драпать?
Вон видишь дождь уже  заморосил.

Я поспешил «Заприка дед калитку,
Быть может завтра вновь к тебе приду,»
И уходя  ,  рукой    прикыл   улыбку,
«Вот   только  дед , не пей эту бурду.»