Самые-самые

Михаил Свищёв
Культями и офицерами
(Как то повелось в России)
Вернулись самые целые
Из тех, что воды просили.

Осколки такие мелкие
На снимке рентгена куцем -
Вернулись самые меткие
Из тех, кто успел пригнуться.

Играя на шеях венами,
Тая в вещмешках портфели,
Вернулись самые верные
Из тех, что не овдовели.

ЖД-полотном и санными
Путями, пешком, как Уллис,
Вернулись самые-самые
Из самых, что не вернулись.