не твоя уже Муза

Светлана Тимохина 2
Собрала чемодан свой затасканный.
Что за наглость?! Что за произвол?!
Нарядилась в платье атласное,
Кинув ручку с запиской на стол.

Каблуками паркет исцарапала,
Перепачкала пудрой трюмо,
Все листы кофе горьким закапала
И швырнула презренно в окно.

Чуть приподнята бровь полумесяцем,
И ресницами вычерчен взгляд...
Чуть споткнулась в подъезде на лестнице.
«Не дури - возвращайся назад»

Скрылось платье за дверью атласное
С грустным звуком прощального блюза.
А в записке чернилами красными:
«Я устала. Ушла. Не твоя уже Муза».