МойМирный Потоп

Экстрапоталенция
Холодный дождь растворяет мой замок из сахарной ваты,
Скоро он доберётся и до меня, чтоб разбавить мою наслащённую кровь.
Тонкие материи из липкой нити не пропускают свет в мои камеры пыток и палаты.
Не пропускали... Уничтожен мой приторный ад, разрушен мой сладкий кров.

Без защиты. Без брони.
Кости без кальция.
Тело без души...
И меня уносит в городскую канализацию.
Что меня ждёт впереди?
Безусловно, жёлтая организация.

Это всё - как дурное сновидение,
От которого невозможно проснуться,
Не скрыться, не увернуться...

Положи слово в мои
Карамельные рваные губы.
Ведь со слова начинались миры?
Ведь от слов возрождались люди,
Что погибли от них же внутри?...

Я проснусь среди пламенных листьев,
Полуталый в осеннем огне.
Поплыву с единственным смыслом
По дождём рождённой реке
Мимо улиц совсем затонувших,
Мимо крыш высотных домов...
Мимо дней безвозвратно минувших
К берегам, где всегда будет рядом
Сердцегреющая любовь.

19.10.2020