Ноябрь

Виктория Науменко
А я просил так мало
У неведомых светил —
Бесслёзного финала,
Но ноябрь опередил.

Коснулся белым лезвием,
И первый снег пошёл.
Всё стало безболезненно,
Почти что хорошо.

Как будто мы не встретились,
Когда всё шло к зиме.
И не было на свете нас,
И не было во тьме.