Белая черёмуха

Анатоль Бобрицки
Белая черемуха в далёких и дальних днях;
Ты была красивой, ты была невестой.
А теперь ты стоишь в полях,
Так тебе определили место.

Ты осыпешься от гнева и обиды,
Что тебя так мерзко позабыли.
В белый цвет оденутся в миг нивы.
В белом цвете люди когда-то были.