Завершённый окончательно никто - Елена Бессонова

Август Май
Завершённый окончательно никто
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                ты опять никто

                Елена Бессонова

                Что делать с красотой, когда она внезапна,
                Как ветер налетит и вновь покинет завтра.
                А ты и ни при чём, всё сквозь тебя проникло,
                Как будто дождь прошёл, всё вымокло до нитки,
                И высохло потом само собою.
                И ты опять никто с ведром помоев.

                ***

                © Copyright: Елена Бессонова, 2008

                Свидетельство о публикации
                №108091603564

***

Никто.

В ведро и не заглянет.
Что нищий тащит,
в рубище одет?

В витринах мимо - мишура и глянец.
Куда ведро волочит ветхий дед?

А в том ведре густит дар звёздный, настоящий,
коньяк, настоенный на целой бездне лет.

А на столах парад, красивейших бутылок пиршество прямое.
В них - бледный глянец запахов убогих.

Зачем бомж тащит то ведро помоев -
когда? Кому? - Сокровище его.
И больше - никого.
Куда дорога приведёт?

Но на Олимп ведут его дороги.
Там он оставит груз и упадёт.
Его нектар получат боги.

***

                Август Май   22.10.2016 16:11   •


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116102505047