Я искренне готов к самосожженью!

Игорь Белкин
Когда ломает ветер настроенье,
Приплясывая в судорогах дня,
Я искренне готов к самосожженью,
Хоть спичку брось в созревшего меня!

Не будет зарев. Ровное шипение
Беспламенных, горячих языков,
А пепел можно прозаичным веником
Смести в совок без траурных венков.

Я понимаю: жизнь, семья, работа,
Друзья со школы и спиртного чуть,
И жёлтый свет в оконных переплётах
У женщин обрисовывает грудь…

Всё это так. Но вновь ломает ветер
Корявые от стрижки тополя
И кто-то вместо фирменных приветов
Проклятья шлёт, губами шевеля.

За что, мой друг? А просто так, без дела,
Плохое настроение и всё! –
Турбины, гайки… Атомов фортели –
Занудное живое колесо!

А жизнь крадётся женщиной в подмышку:
Люби меня, и я навек твоя!
И рвётся память пополам мыслишкой
О бренности и сути бытия.

А жить-то нужно, и не по привычке,
Глотать вино и выступать шутом!..

И снова в гору к чёрту на кулички,
А судороги дня потом.
Потом…
«»»»»»»»»»»»