Запоминай

Дмитрий Подгорнов
Запоминай, то что хотел,
с губ бросить всем ветрам,
но, что на деле не посмел,
сказать здесь даже нам.

Запоминай свою печаль,
украсившую ночь,
и посмотри, как смотришь вдаль,
на лёд, что бросил в скотч.

Ты этим утром не один,
хоть рядом – никого.
В гламурном сумраке витрин,
застыло торжество.

Не уходи с пути, мой друг,
и не мешай прийти,
словам, что сохранит ноутбук –
в стихах им дай взойти.

И Муза где-то ждёт тебя,
прекрасна, как всегда,
и жизнь, как прежде, возлюбя,
проснутся города.

                20.10.20