Пружиночка и ТЭЦ - плохой певец

Татьяна Пустовалова
~*_____________________________~*~

Заведённость пружиночки лёгкой внутри,
От хорошей погоды, то, что ли?
Небо - светлое. Солнышко! - Посмотри.
Улыбаюсь всему по неволе .

Ночь - без сна. Веселил счёт слонов
        и овец.
Лишь под утро немного сморило.
ТЭЦ лишь - воет, противно и нудно.
        (Копец!*)
Даже уши чуть - чуть заложило.

Ай, да пусть выпускает со свистом пары.
За тепло мы ей все - благодарны.
Голос певческий ей ни к чему, ведь,
         в дары?
( Звуки пара настолько бездарны! )

Попарит - по поёт и опять в тишине,
В распорядке рабочем прибудет.
Эта - "песня" знакома не попросту мне.
Главное: в доме - тепло дальше будет .

        20. 10. 2020 г.

      Фото автора - Татьяны П .

PS : * "Копец" - нужное слово к тексту .