Рассвет взлохмачен и зевает сонно...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Рассвет взлохмачен и зевает сонно,
 Сереет тьма, цепляя небосклон.
 По небу тучка движется проворно,
 И в сумку я "ныряю" за зонтом.

 А дождь идёт унылый и промозглый,
 Вдыхаю листьев пряный аромат.
 В их шорохе прощальный слышу возглас,
 Промокшие от холода дрожат.

 Штурмуют небо с криком птичьи стаи,
 И до зимы всего один шажок.
 В оцепененЬе сказка засыпает,
 И шепчет дождь: "Давай на посошок".

 Туманом дышит пасмурное утро,
 Росой холодной свой оставив след.
 И на холсте осеннем виден смутно
 Осенних листьев огненный букет.

 И, властвуя на улицах пятнистых,
 Скупое солнце уволок октябрь,
 А зябкий ветер, нацепив монисто,
 По лужам скачет, вызывая рябь.



    Отзыв от Виктора Игнатикова

 Смурное утро прячется в тумане,
 У горизонта крася облака,
 И в этом перламутровом обмане
 Плывёт куда-то времени река.
         Сквозь тучи рвётся слабый лучик света,
         Надежду на хорошее даря.
         А я стою на краешке планеты,
         И жду – придёт янтарная заря.

 Распишет под кармин седую осень,
 Добавит охры в серые тона,
 В улыбке добродушной семь на восемь
 Наполнится мажором тишина.
         Мечта в былое приоткроет двери,
         За это утро мир благодаря.
         И ты, моя хорошая, поверишь,
         Что встретил я тебя совсем не зря…