Детям Донбасса

Арсений Милованов
На мокром от слез асфальте,
Детских глазенок огни,
Острые, словно скальпель,
Годы, месяцы, дни…

Трепетно так трепещут,
Пламенные сердца,
Взглядом застывшим ищут
Маму или отца.

Ветер колышет лица,
Гладит по головам.
Как вам родные спится?
Как бы не спиться нам…

Мысли вгрызаются в тело,
Залпами доменных брызг:
Черное, красное, белое –
Детство разорвано вдрызг!

Пусть я вас даже не знаю,
Не был в краях чужих,
Чужих детей не бывает,
Плачу, как о своих…

Погибших детях Донбасса,
И тех, кто остался в живых.