О жизнелюбви

Владимир Четвергов
Кто в свете был, тот всё поймёт,
А кто находится, тем паче,
Любовь во всём всегда живёт,
Сияя с каждым днём всё ярче.

Она пронзает темноту,
Как нож горячий в масло входит,
И наполняя черноту,
Собою всё облагородит.

Обсыпит счастьем слегонца,
Напустит радостей туманы,
Одарит мудростью творца,
Идей надует  вам барханы.

Купаясь в этой красоте,
За грань её не заплывая,
Легко мы движемся к мечте,
На все припоны не взирая.

Чтоб не ослабить и встряхнуть,
И в тонусе всегда держать,
Она нас может и качнуть,
И пустотой пред нами встать.

И мягкой не всегда ей быть,
Иначе чувство потеряем,
И в пустоте нужно побыть,
Иначе свет на тьму сменяем.

Любовь Земная коротка,
А наша жизнь на ней мгновение,
Так наслаждайся всем сполна,
Прими всю данность с упоением!