Осеннее похмелье

Марина Вьюга 73
Хмельной синдром - вчера я с Вами
Взахлёб пила на брудершафт,
Листва шуршала под ногами
И месяц злился на шалав.
(Ах, осень - глупая  вакханка,
Зачем тревожила судьбу,
Её до дна всю, без остатка
На кон поставила, в игру?...)
Со мной Вы были виртуозны,
Что даже ветер приутих,
Лишь Дионис прибавил дозы
Для танца... в  сквере... на двоих...
Под криком гнева, на изломе,
Горела в дьявольских руках
И росчерк истомленной боли
Мерцал огнём в чужих мирах.
Давно оставила все грёзы:
Мой демон, дали небо Вы,
Сквозь скорбь сердечную и слёзы
Воспрянул дух от высоты!
Слились тела в касании близком,
Про целомудрие забыв,
Я пала к тонкостям изыска,
Взрыв чувств без совести испив...
   ———////———
Сегодня утром на подушках
Пред мной лежал большой букет,
В глухом молчании равнодушный
Сверкал огранкой пик валет.