Фантазия

Михаил Ольгин
Фантазия несётся без оглядки,
пересекая миллион границ,
и, с разумом играя вечно в прятки,
черты унылые усталых лиц
внезапно озаряет ясным светом -
как меч о меч, вопросы об ответы
звенят, искрясь и отворяя дверь
(Я слышу скрип заржавленных петель!)
в непознанные области пространства.
Так фантазёр, устроясь в уголок,
вперяя взор куда-то в потолок,
во власти прелестей непостоянства
вдруг улетает в дальние миры -
возможно, в нём себя узнали вы...
Фантазии сбываются, увы.

М.Ольгин  Красноярск  20.10.2020г.