В ожидании Хеллоуина

Мин Мари-2
Пахнет воздух костром и пеплом
Листья кружатся в тишине
По упавшим еловым веткам
Кто-то в гости идет во тьме.

Закрываю я на ночь двери,
Зажигаю одну свечу,
По языческому поверью
Я на оклик в ночи - молчу.

Маски кружатся хороводом,
Запах яблок чуть- чуть горчит.
Духи прошлого и природы
Меж живыми скользят в ночи.

Пьяный Джек и барон Суббота
Смотрят вместе в мое окно
Пламя свечки чадит. Ворота
Листопад открывает. Но…

Покосились ворота Нави.
Все смешалось давно у нас
И сегодня бал жизни правят
Ведьмы, жрицы. Огонь погас…

И срываясь в печальном крике
Совы дружно слетели с крыш
Наши боги – они безлики
И забыты. Входи, малыш…