Размешав слова в гортани

Сергей Осин
Размешав слова в гортани
Жадными глазами звёзд,
Жду, когда же миг настанет,
Чтоб я крышу грусти снёс.
Подниму всех душ восстанье
С залпами счастливых слёз,
Инкрустирую стенанья
Вздохами блаженных поз.
Раз за разом, с содроганьем,
На поле красивых грёз,
Нахожу своё сознанье,
Чтоб задать один вопрос…
Небеса! Я вам в закланье?
Кто мне лиру в грудь занёс…
Богов ваших воспитанье –
Я теперь ваш верный пёс.
И не важно, что в кармане,
Важен смысл подённых доз,
Важен омут дум в стакане…
Тушь на коже у берёз…
Посмотрю в глаза преданий,
Голос шёлковых волос…
Проливаясь состраданьем
Ко всему, что произнёс.