Эх, разгуляй!

Миша Тёркин
По лесам, да по оврагам,
Мы в засадах с чёрным флагом.
По ложбинам и болотам,
На людей ведём охоту.

Комиссаров или белых,
Всех расстреливаем смело,
Попадись, кто на пути,
Головы уж не снести!

Припев:
Эх, разгуляй!
Кого встретишь - в тех стреляй, убивай!
И вокруг тебя теперь - все враги!
Берегись, большевики!
И не жалей!
Ни патронов, ни ножей, не жалей!
Белых встретишь, так и белых убей!
Все поплатятся теперь!

Помню, офицером белым,
Сын расстрелян был наш первый.
Лишь за то, что отказался
На войну идти сражаться.

После красной продразвёрстки
Голод был повсюду жёсткий,
Померли мальцы с женой,
Стал от горя сам не свой.

Припев:

Эх, разгуляй!
Кого встретишь - в тех стреляй, убивай!
И вокруг тебя теперь - все враги!
Берегись большевики!
И не жалей!
Ни патронов, ни ножей, не жалей!
Белых встретишь, так и белых убей!
Все поплатятся теперь!

Сколько нас таких отчаянных,
По лесам засело стаями.
Веры нет в людей и в Бога,
Лишь в разбойники дорога...

Припев:

Эх, разгуляй!
Кого встретишь - в тех стреляй, убивай!
И вокруг тебя теперь - все враги!
Берегись большевики!
И не жалей!
Ни патронов, ни ножей, не жалей!
Белых встретишь, так и белых убей!
Все поплатятся теперь!