Гиацинт. Хайбун

Валентина Карпова
Как ты прекрасен,
Гиацинт, дитя дождя,
Как ты изыскан!

Однажды у берегов одного государства разразился ужасный шторм, который бушевал несколько дней подряд… Низкие, быстро бегущие тучи, совсем скрыли от людей солнце, лишив их радости…

Но, если у чего-то есть начало, то непременно будет и конец! Иссякли силы урагана. Шторм прекратился, и перед глазами жителей предстала ужасающая картина: весь берег был покрыт обломками какого-то судна. Что перевозил тот корабль, куда держал свой путь, никому здесь известно не было, потому как не осталось в живых ни одного матроса, кто мог бы рассказать об этом. Но спустя какое-то время дети, игравшие на песчаной отмели, вдруг заметили неизвестные цветы, листья которых очень походили на те, что имелись у тюльпанов, но стебель сплошь был покрыт мелкими цветочками, напоминавшими лилии, плюс ко всему «незнакомец» обладал ещё и прекрасным ароматом! А поскольку всё это случилось в сезон дождей, понравившийся всем цветочек так и стали называть: Гиацинт, что в переводе означает – «цветок дождей»

                Спутником дождей
                Называют Гиацинт.
                Верно, есть за что!