Листья и Велес

Лариса Мелашенко
Листья трепещут
и плачутся:
"Ветер! Угомонись..."
Велес* жестоко
артачится:
"Кончилась ваша жизнь."
Весной они  свежие
яркие
были подобно
подарку.
Летом плоды защищали,
тенью располагали.
Осенью красками
радовали,
словно цветы цвели.
Только вот осень
кончается...
Скрылись вдали журавли.
Всех впереди
ожидает зима.
Велес гневлив.
И природа сама
тихо живое заковывает.
Нет у ней к листьям
пощады.
То, что сегодня
они упадут -
этого только и надо...
Лягут на землю,
покорно умрут,
жизнь от мороза
растеньям спасут.
Отданы листья
в заклание.
То для других
выживание.

октябрь 2020 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.

*Велес — издревле наиболее почитаемый бог в ведическом пантеоне Руси.Он междумирья покровитель — и Навь,
и Явь ему подвластны,
его также именуют «Вещим», «Мудрым»,
ибо в трёх мирах силу
свою проявляет, он
познавший свет Яви
и тьму Нави, приведший
энергию мира в движение, осуществляющий коловращение Вселенной, он бессменный
страж на границе миров,
духовный наставник,
ведущий стезёй Прави,
ему ведомы все тайны
мироздания.
(источник интернет)