Не ушёл...

Сергей Мираж
Погоди, дождись, я не ушёл,
Отлучусь, всего-то на минутку,
Вовсе не всерьёз, скорее, в шутку…
Кто она и что я в ней нашёл?
Знал бы сам, да вот беда, не знаю,
Мог бы позабыть, но не забыл,
Не грустил бы, не ходил по краю…
Плащ накинул, двери затворил,
Хлюпал дождь, холодный и унылый,
Старый, чудом выживший фонарь,
Подмигнул: Она тебя забыла,
Ну а ты, куда в такую хмарь?
Встретитесь, пройдёт, не обернётся,
Вот увидишь, глазом не моргнёт,
Эй, чудак, и что тебе неймётся?
Мало ли, что в голову взбредёт,
Ты её придумал, человече,
Или увидал её во сне…
Рад бы пособить тебе, да нечем,
Старый я… Погасну по весне…
Не поверил, зря старался, зря,
Что ему фонарь? До фонаря…