Снова осень

Вадим Рудин
Снова осень неспешно развесила
На ветвях паутину дождя.
По асфальту стучат капли весело,
Незатейливый ритм выводя.

Запах прелой листвы одурманивал,
Я шагал, от дождя не таясь.
Спящий город туман обволакивал,
Нарушая привычную связь.

Расплывался туман во все стороны,
Размывая сюжеты вокруг.
Одинокий фонарь оком ворона
Мой маяк и единственный друг.

Я на свет маяка шёл уверенно,
Дождь стекал ручейком по щеке…
Мне бы знать, сколько жизни отмерено,
Что меня ещё ждёт в далеке…