Небес невидимые тени

Сергей Осин
Небес невидимые тени
Кусает мыслей крепкий зуб…
И гений Пушкина – Евгений
Стихов гоняет хула-хуп…
Уж осень, не цветут сирени…
Стою, как одинокий сруб,
Евгения надравшись лени,
Любовь срываю с своих губ.
Рисую ею из мгновений
Узор судьбы на клумбе рук,
А из прозрений и презрений
Лью слёзы, словно резал лук.
Опять под ветром настроений…
Мой лира проверяет слух,
А я сердцам своих растений
То неврастеник, то лишь друг.
Наркотиками построений
Лечу любви большой испуг…
Но в чём мне слыть, как добрый гений,
Не знает даже мой недуг.