Печаль не может долго длиться

Генриетта Вютерих
Не плачьте тополя, не плачьте!
Печаль не может долго длиться –
Сорвётся парусом на мачте
Листва, чтоб снова возродиться.

Пусть ветер, северною птицей,
На ветки мокрые садится.
В днях, улетавших вереницей,
И мной написана страница.

Губами жадными поймаю
Слезинки, что с небес сорвутся,
Но слёз в тоске не проливаю,
Ведь всё равно с дождём сольются!


                20 октября 2020 г.