медитация у костра

Алексей Кабанов Бтр
До слов и мыслей - там не звучит
Звания, имени, знака различия...
Сложены трупы в горящей печи
Невыдающиеся, обычные.

Не задаются вопросом: «я - кто?»
И даже некому их описывать...
Только взлетают, запутавшись в сноп,
Быстро сгорающими мелкими искрами.

Мы не сгорели. Успей досмотреть
Искры затейливую траекторию.
Быструю, яркую -
Первую треть.
Первую четверть -
Заметную, гордую.

Десять процентов -
На вызов толпе.
Два - на самоидентификацию.
Миг на оценку. И долгий след
Под треск поленьев, словно овации.

Страшно и мерзко не гаснуть во мгле,
А дотлевать у ноги наблюдателя...
Делая дырку в его сапоге
Слушая гимны о собственной матери...

Вот же - замечен, хоть не взлетел...
Пусть не хотел, а встревожил мысли...
Сверху - остывшего пепла метель
Тех, кто поднялся в темные выси.