Лизе

Игорь Цыбизов
Хоть мы ни разу не встречались, Лизавета,
Но можно жить в зиме и не увидеть снег,
Твою я маму знаю, в этом все ответы,
Какой чудесный ты и добрый человек.

Немой вопрос, возможно, над тобой витает,
«Зачем меня поздравить он решил»?
Отвечу так: «Да сам того не знаю»,
Но каплю радости, надеюсь, тебе я подарил.

Ты получила уже кипу поздравлений?
Что в них? Здоровье, счастье, красота?
А пожелал ли кто-то удивлений?
Приятных, радостных. Нет? Тогда пусть будет от меня.

Что там еще? Учебные успехи?
Да, это очень важный в будущее взгляд,
А я тебе добавлю вдохновения,
Что помогает планы, цели достигать.

Ах, да чуть не забыл, еще любовь желают...
Какое поздравление без «любви»,
Но знаешь, Лиза, многие ее не знают,
Они себя лишь в заблуждение ввели.

Понятие «любви», мой друг, обширно,
Любовь к друзьям, к родителям, к себе,
Но я тебе желаю нерушимой,
Любви такой как никогда, никто, нигде.

Ну хватит с незнакомца, я считаю,
Пусть только лучшее ты выберешь в пути,
Тебя я с Днем Рождения поздравляю,
Ты улыбнись в ответ...И Бог тебя храни.