В чужедаль

Александр Лосев
Завершив надысь* предотлётный сбор,
По спирали взмыл журавлиный круг**,
И построив клин, протрубивши в горн,
Покурлыкал вдаль на желанный юг.

Впереди почти беспечный сезон!
Шумный табор из птиц кочевых стай.
С куражом, где каждый себе барон,   
Где стрижёт Купидон свой урожай.

Я б и сам не прочь в чужедаль махнуть,
Да по всем статьям обнищал зело.
Вот журАвок сейчас провожу в путь,
Да пойду смаковать это кино...

И уже машу им рукою вслед,
И желаю всем добраться легко,
Чтоб дорога назад вышла без бед,
А попутный ветер прям под крыло!

*Надысь - Совсем недавно, намедни

**Взлёт журавок собравшихся в стаю и ждущих взлёта, - по команде самой опытной птицы. По спирали все резко поднимаются вверх и полетели, оставляя за спиной прошлое и опоздавших.