бабочка

Лина Маяковская
осень всегда приходит
по расписанию,
вот ты уже ныряешь
в свое пальто,
кажется, сохнут не листья,
а ты – заранее,
лишь бы твою зелень
не сжег никто.
ветер упрямый
путает мысли, волосы,
сколько бы
ни пытался – не расчесать.
летний загар на теле
оставил полосы,
кожа сойдет,
но шрамы не залатать.
дождь ледяной
морозит ладони,
скалится,
прячешь в перчатки руки,
а сердце – в лед,
может, растает,
если весна объявится,
после заката,
может, рассвет придет.
осень пройдет быстро,
как по касательной:
ты по привычке
прыгнешь в свое пальто:
в кокон без чувств,
крылья свернув
старательно,
бабочку
не оценит
в тебе
никто.