Ню-252

Жорж Дмитриев
Невлюблённая

На берёзе веточка зелёная
Под осенним дождиком дрожит.
А любовь твоя неразделённая
Скоро листопадом отшуршит,
Дождиком осенним отрыдается,
Дни пройдут и порастёт быльём.
И тебя, мой милый, не касается
То, что в сердце берегу своём.

   Любовь Константинова.

Осень призвана расстроить,
разорвать связующую нить и,
у миражей во власти,
всё прекрасное, что было,
льдом трескучим в зиму заковать...

Лето принесло непостоянство,
переменчивость надежд и ожиданий.
Спорадические встречи и
неподтверждённость телефонных обещаний,-
пошатнуло веру в волшебство.

Как легко уйти от постоянства,
скрыв обманчивую связь,
за, казалось, безобидность лжи и
затем оправдываться рьяно в том,
что очевидно наяву.
 
Так любовь твоя неразделённая
скоро листопадом отшуршит,
дождиком осенним отрыдается,
дни пройдут и порастут быльём...Знай же!
Сердце моё любит и тобой одной живёт!

20 октября 2020