Тайна имени Фёдор!

Галина Приемская
Фёдор от греческого Теодор и Феодор - "Дар Божий!"
Имя надёжно и крепко!Оно хозяина не тянет в бой,
В заоблачные дали,а осторожно, спокойно призывает
Решать житейские задачи и трудности преодолевать легко!
Довольно имя редкое и в обществе становится заметнее!
Не спровоцируете вы Фёдора, пытаясь подразнить!
Ведь,имя предполагает отходчивость и добродушие бессметное!
И с возрастом его заметность и уравновешенность
Способны жизнь намного облегчить!
Да,Фёдор человек земной - всё делает он аккуратно,основательно.
И в школе он наверняка не будет лезть в число любимчиков учителей.
Ведь хулиганство, бесшабашность - не его конёк!
Пред совестью есть обязательства!Он добродушен, дружелюбен!
И не предаст своих друзей!
Семь раз отмерит Фёдор - один раз отрежет!С достаточным упорством
Спокойствием по службе будет продвигаться он!
Подтрунивать теперь над Фёдором приятелям придётся меньше,реже -
Ведь, чувство юмора теперь его заслон!
Приятен Фёдор наш в общении!В делах - надёжен!
Пуд соли надо с человеком съесть, чтоб Фёдор взял кого то
В верные друзья!Да,в выборе друзей наш Фёдор очень осторожный!
Но, равнодушие - не Фёдора стезя!

Стрелец Знак Зодиака!Планета Космоса - Юпитер!
Цвет имени коричневый.Благоприятный - красный.
А камень талисман - опал!Вы Ангелов Хранителей у Фёдоров
Запомните иль запишите - Епископ Феодор Александрийский,
И Феодор Варяг - Российский перво мученик.Да, это те
Святые, кто б с ними всегда шёл по жизни и защищал!

Фёдор Шаляпин след в Истории оставит...
В ряд ли в семье его отец и мать могли предположить,
Что сын их,подрабатывающий перепискою бумаг,
Резьбой по дереву на весь их Мир прославит!
Самозабвенно и с душой пел всем Шаляпин!
Не представлял себе, как же без песни жить!

Любил Шаляпин покапризничать пред своим выходом на сцену!
И поправляя волосы, перед вечерними концертами обычно заявлял:
"Сегодня не могу я петь!Сегодня у меня нет голоса!" -
 -Конечно же, конечно! - соглашался импресарио!Тогда платить
Мы будем неустойку!Распоряжусь концерт чтоб отменили!
Что ж скажем зрителям:"Аврал!"

Постойте! - останавливал его Шаляпин. Зайди ко мне попозже
И тогда посмотрим...Импресарио, мой друг!
А вечером уже он в зале был и пел великолепно!
И дело было в шляпе!А перед следующим концертом - история
Сначала повторялась...и снова вдруг,откуда взявшийся,недуг...