Скороговорка. Круглые слова

Светлана Коновалова 67
Около околицы  такая  околесица,
Что оку человека не снилась и  не грезилась:
Баранки,  сушки, калачи и  колоб круглобокий.

В  округе  кольцами    лежат,  и  подивится  око,
Насколько их круглы  бока, и как  умелая рука
Сплела на удивление округлое  творение:
То ли кольчугу   древнюю?
То ль колокол  отменный?