Свидание с ангелом в Чертаново

Любовь Сушко
Свидание с  Ангелом в Чертаново

В глазах у ангела таилась чертовщина,
И осень так прозрачна и легка,
Что никакой отчаянный мужчина
Не приближался, лишь издалека
За мной следил тот мальчик, улыбаясь,
О если бы нам встретиться тогда,
Но я жила, в романах растворяясь,
И в жизнь врываясь только иногда.

Наверное, он сын моей подруги,
Все строившей по правилам игры.
Не зря ж взирает на меня в испуге,
И смерть моя в том кончике  иглы.
Издалека взгляну еще устало,
И все забуду, мне ж писать финал,
Как много оказалось и как мало
В реальности, на флейте заиграл

Насмешник-пан, печали умножая,
И веря, что бессмертие придет,
Листву березка радостно бросает,
Врывается ко мне тот старый черт,
С которым мы миры свои творили.
- Ты что, старушка, это бес в ребро.
А листья за окном еще кружили,
И я смеялась бедам всем назло.

Нет. молодость, как он просить не стану,
Чтоб новых бед не натворить опять.
Да поздно все, ведь ангел мой растаял,
Пошел других, проказник,  соблазнять.
Вот и лады, я подошла к финалу
Бестселлера, и надо б  не хандрить,
И там свеча во мраке догорала,
Жизнь бьет ключом, на то она и ЖИЗНЬ