Стихотворение Пандемия

Виктория Мокшанкина -Чернышова
Стихотворение "Пандемия".

Мне в эту  ночь  не спится,
Люди умирают в больницах.
Лекарства ковидные не могут достать,
За каждую жизнь, ВРАЧУ НАДО ПАХАТЬ!

Пациенты ждут помощь  каждую минуту,
Вызывая скорую, снижают температуру.
Ждут назначения: уколы, систему,
От страха в городе все  лекарства скупили?

Врач не железный,
Врач не супергерой.
Он очень устал,
И хочет домой.

КОРОНОВИРУС не щадит никого:
Ни известных, ни богатых.
Вирус проходит глубоко,
Он очень тих и незаметен.

Он создан был умным человеком,
Который хотел убрать Китай.
Но не подумал он лихом,
Китайцы *** хуань ю шитэ
                  ( поедут по миру)

В это  тяжёлое время, где пандемии:
Увольняются массово врачи,
Они устали работать за эти гроши.
Врачи хотят побыть простыми  ЛЮДЬМИ.