Затмение

Светлана Коновалова 67
Такое странное  явление,
Как  солнца  красного  затмение,
Бывает, хоть не так  уж редко,
Но в  души попадает метко:
Чарует, и  вселяет страх
В  сознание, душах  и сердцах.

И накануне Рождества,
Двойное придаёшь значение:
То ли сие, предупреждение?
То ли небес Святых   ученье,
Когда  исчерпаны  слова?
 
Сравните, люди, что есть тьма,
А  что душевное  свечение?
Сияйте и  дарите  свет,
В том ваше есть предназначение,
 
Источник  света  и тепла не в небесах,
                          гораздо ниже:
Он в  Вашем сердце и  в словах,
В поступках, помыслах, делах -
И те, кто рядом,  станут ближе.
 
Свет в каждой  праведной  душе,
А, значит, нету   места мгле!

Фото Вячеслава Курсина. январь 2011