Мой выбор

Сачков Александр
Кто там на облаке сидит,
Сияя белой бородою,
За миром пристально следит,
Себя навек лишив покоя?

А век его, как говорят,
Границ не знает, Он предвечен.
И люди в честь его творят
Молитвы, в храмах ставят свечи.

Святая наша простота!
Непредсказуемая участь...
Где без просвета темнота,
Там суеверий змей ползучий.

Я не могу осанну петь
Творцу людей несовершенных:
Молиться, каяться, терпеть -
Удел рабов и обреченных.