***

Дмитрий Унжаков
Нет-нет - никакого надрыва.
Всё та же туманная мгла.
Коричневая крапива,
похоже, своё отожгла.

Всё так же река тороплива,
и белые, как виски,
считая века терпеливо,
её обрамляют пески.

Ну, разве, залает собака,
да эхо умрёт меж осин,
на листьях багряных… и зябко
быть с небом один на один.

Какого же лешего это
касается, кроме меня?..
Немного печального света.
Немного пустынного дня.

Всё вместе сложить, так минута –
не больше – из жизни земной…
И нужно ли это кому-то?
И было ли это со мной?