Тайна имени Семён!

Галина Приемская
Семён с еврейского Сименион - "Богом услышанный!"
Поскольку часто в разговорах иудеев опускалось
Или заменялось слово "Бог"!Легко Семён наш возбудим,
Подвижен, упорством сплошь он образно "пропитанный"...
Обидчивый и в алкоголе утешение найти бы мог...
Но, лучше б этого ему не делать,а,вот, поддержку
И отдушину найти в друзьях!Проблемы небольшие лучше
Юмору доверить!Всегда вписаться Сеня сможет в коллектив!
Есть важная черта у Сени - быть основательным в любых делах!
И пусть его обидчивость скорее угасает!Ведь, и в карьере
И в семейной жизни так она мешает.
Учитывая самолюбие, не стоит Сене потакать!Поскольку это
Может нанести ему огромный вред.Ведь, Сеня для друзей
На всё готов пойти, им это доказать!Не окружающим с Семёном
Быть бы острожным...прежде всего то - самому Семёну!
Ведь это "псевдодрузья"пытаются запутать след.

Знак Зодиака Дева!Меркурий  Космоса Планета!
Цвет имени  - салатовый!А не благоприятный - красный цвет.
Храни Семёнов - Симеон Богоприимец, Столпник, живший
Где то так давно и далеко,не знаем где мы место это...
Пусть всем Семёнам горит по жизни цвет движения -
Зелёный свет!

Семён Нарышкин след в Истории оставил!
Хотя и не всегда он балом правил...
И словно молотком слегка по темени...
Один из видных деятелей, взлёт и падения которого
Зависели от царственных особ.Один из самых больших
Щёголей своего времени!Но, почему то вызвал антипатию
Императрицы - "ломаю голову" - как также смог?

Елизавета не любила и его красавицу жену...
Ей срезать украшенья с платья ножницами
Попыталась прямо на балу!

То в Англии, а то во Франции, благодаря знакомой
Нам причине веской,своей карьеры годы первые Нарышкин
За границей проводил.И с неизвестною тогда
Принцессой Анхальт Цербтской познакомился,
Когда её садиться в сани русские учил!

Став на престол,Екатерина не забыла друга...осуществив
Его задумки - стал в государстве одним из самых он
Влиятельных людей!
Гордилась экзотичнейшим оркестром его роговым,подруга!
(Оркестр состоял из многих музыкантов и каждый из
Которых на длинном роге играл одну, лишь,ноту,
Считавшуюся для него своей...)
И в результате получалась музыка - и ни на что то не похожая!
Придворные,придя в театр,стремились вновь и вновь
Услышать эти звуки поскорей!

Дамский угодник,выдумщик и фантазёр!
Семён Нарышкин сделал всё - таки себе хорошую карьеру!
Был орденом Андрея Первозванного он награждён!
Тем самым подтвердив несокрушимую в Россию Веру!