Дочь в соседней деревне...

Александр Антарин
«Дочь в соседней деревне»,  –
Твой отец мне сказал.
И отцовская ревность
Резанула глаза.

Я не стал дальше слушать,
Пусть лютует мороз! –
Наплевать мне на уши,
Наплевать мне на нос,

Когда сердце сгорает,
И больней во сто крат!
Кто спасает сараи,
Если хаты горят?

Снег скрипел под ногами,
До деревни – пять верст,
Я дошел, но –  как камень:
До костей весь промерз.

В небе звезды, как свечи –
Десять штук по рублю.
Мне казалось, что вечность
Говорил, что люблю.

Мир от холода скован,
Вечер тонко звенит.
В сердце, словно осколок,
Твой ответ: «Извини…»


20 февраля 2003 года