В этом и суть

Валентин Манухин
Годы сменяют века за веками,
Мир весь в движении –
                в этом и суть:
Время вселенское властно над нами –
Им отмеряется каждому путь.

Возраст
        и телом, и внешностью правит –
Он не подкупен, не благоволит.
Старость стараемся к чёрту направить –
Смотришь,
        она за тобой семенит.

Не потому ли последние краски
Нас так волнуют
        в осенних садах:
Будто нам юность вернули,
                как в сказке,
Вместе с улыбкой,
                забыв о годах.





Фото из интернета