Откровенье - крови отворенье...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Откровенье - крови отворенье.
Кровь суть дух, а отворяет жизнь,
ревность веры, жданности терпенья...
Отворяй! За облако держись!

Не склоняйся, как практичный ребе,
к жирным тукам, к жертвенной золе...
Дух Господень протекает в небе,
только тень от Духа на земле.