А в Угличе вчера был снег

Евстифеев Евгений
А в Угличе вчера был снег,
А у нас дожди и слякоть,
И осень все мне травит душу
Желтеньем листьев и неба плачем.

Темнеет раньшее, светлеет поздно,
Лысеет ива на глазах,
Что стоит у школы рядом
И плачет шелестом она

О том, что встречи позади,
Что доставляли радость нам:
Отдалились старые друзья,
Которым вечно хотелось быть верным.

А Углич все тонет в снегу,
А мы - в слякоти, дождях
Подводки, словно пребываем,
Коротая пустяками время.