Ребёнка взгляд

Светлана Коновалова 67
Ребенка взгляд, такой открытый,
 Задумчив, светел,  словно день.
Как  будто, целый  мир открыт нам,
Шагни в него, в себя поверь,
 
И  в   мире том,  светло и чисто,
 Как после летнего дождя,
 Нет страха,  зависти и злобы.
Презрения нет  и  нет  вранья.
 
И взгляд  мальчишки лечит душу,
 Как будто, ангел снизошел.
И сей момент я не нарушу,
 Ни возгласом,  ни   суетой.
 
Смотрю  в глаза Вселенной Детства,
И  вижу  в  них себя  мальцом.

И  нет  прекрасней  в  мире средства
Добру  учится   нам    у  детства,
И  прикоснуться  сердцем к  чуду,
Как  в  сказке,  с  правильным  концом!

 Фото Максима Гудзенко