Ночь

Леон Хахам
Чарами мрак завлекает своими,
формы и тени рисует Луна.
Ночь - первой женщины странное имя;
женским началом гордится она.

Слышишь, призывно гремит дискотека.
Юности жадно мгновенья лови,
где темнота - верный друг человека;
ночь открывает чертоги любви.

Время сквозь пальцы стекает, поверьте.
Вдруг, понимаешь в мирской суете:
каждая ночь - репетиция смерти;
надо себя приучать к темноте.