а вы помните плакат -Родина мать зовет

Дай Вам Бог Того Вдвойне Чего Же
РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ

Ты глядела с плаката
Прямо в душу солдата,
И шагали бесстрашно
Батальоны вперёд.
Кровь свою проливали,
За тебя воевали,
В каждом сердце стучало:
«Родина-мать зовёт!»

А-а-а

Поросло поле боя
Луговою травою,
Но слезами о павших
Дождь порою идёт.
Никого не забыла,
На груди схоронила,
Всех солдат поимённо
Родина-мать зовёт!

А-а-а

О войне той мальчишки
Знают только из книжки,
Но в их жилах с рожденья
Кровь героев течёт.

И по первому зову (зову)
На защиту готовы,
Стать, как прадеды, если
Родина-мать зовёт!