Кошмарный сон Мартышки

Гавриила Горилкина
В завязке - всё равно, что без ума!
Конец всему: загулам и интрижкам.
Но ведь меняться вздумала сама,
По всем статьям, по Осени Мартышка.

Процесс пошёл... Но воздержанье - жуть!
И вот однажды утром, спозаранку
Ей вздумалось денёчек отдохнуть,
А завтра снова - в каторжные рамки!

Хлебнула, захмелела, вот и  сон -
Тихушник подлый вмиг сморил всё тело.
А впрочем, так ли вероломен он?
Поди пойми, чего она хотела...

Под мерный храп свой принимает сны...
Идёт Гиббон в слезах, с бутылкой горькой:
- У Осени - глаза моей жены!
Достала! Я решил, что вместе с зорькой,

Сегодня поутру уйду к тебе
И больше не вернусь в семью ни разу!
Мартышка в шоке: "Поворот в судтбе..."
Вдруг видит пред собою Дикобраза.

- Хлебаешь с недоумками опять?
И разъярённый к ней пополз по пледу...
Вдруг с пола Крокодил: "Ну ты и .....!"
Всех принимаешь, акромя соседа."

А Какаду влетел и ржёт, что конь:
- Ну прям - гарем! Видать уже неймётся...
Мартышка, ты - не женщина, огонь!
А для меня местечка не найдётся?

Кошмар и претенденты всё идут...
И даже Лев сменил вдруг "гнев на милость".
Мартышка швабру - хвать: "Да, что вам тут -
Бордель? Нет, лохи, я не изменилась!

И пробудилась бедная в поту,
Во тьму грозя порожнею боклажкой: 
Ведь наяву гоняю гопоту,
Во сне достать удумали бедняжку.