Боль Земли

Гульжиан Садыкова
Мне сказали, что я не старею,
Может быть, но, все же, взрослею,
Я живу среди лжи и обмана,
И честна, в продолжении романа…

Мир вокруг, как будто бы взорвался,
Наводнения, пожар, и кто-то без родителей остался…
Всё трясёт, беда, то там, то тут,
Мстит Земля – не удивляйтесь хаосу вокруг!

Отвечает человеку за деяния,
За безумие и страдания,
За беспечность и бесчеловечность,
И эпилог наших дней – пустая вечность…

Стал безмерно жаден человек,
Словно проживет не малый век,
Всё себе, для близких и родных,
И плевать на мнение других…

То леса под корень вырубает,
То в моря отходы жуткие бросает,
То огнем сжигает всё повсюду,
Тяжко что б жилось иному люду…

Вот в таком затуманенном бедламе
Просыпаются земные силы в «гамме»,
Все крушит в ответ природа человеку,
Главному виновнику по белу свету…

От того лютуют ураганы,
Смерчи всюду и бушуют океаны,
И Земля расходится по швам,
И горят леса, и тут, и там…

И бегут, спасаясь от огня,
Львы, жирафы, среди бела дня…
Ну, а мне, больше всех жаль малышек –
Кенгуру и коала-мишек!

Ни за что страдают малые –
Котята и пушистики лесные,
Почему за деяния эти
Отвечают животных дети?!

Жаль не только животных, зверей,
Жаль невинных, простых людей…,
Догоревших лесов непроглядную даль,
Пересохших полей седую печаль…

Человек, опомнись, так нельзя!
Что оставишь после, в Мир беду неся!
Этот рокот, эту боль Земли…
Твои мысли, к сожаленью, принесли…

Вы глупы, опасны, алчны, лживы,
Лицемерны, недостойны и пугливы,
Вы повсюду лишь беду несете,
И чего вы от вселенной ждете?!

Эй, проснитесь, - люди не простые,
Шлет природа замечания крутые…
Всюду катаклизма  мрачный хаос,
Предвещающий, заслуженной награды, малость…

Человек, подумай, не шути,
И уйди с тернистого пути,
Что оставишь ты после себя?
Всё вокруг, нисколько не любя!

А леса по-прежнему горят,
И людей, все также, где-то голодом морят…
А кого-то, просто убивают,
Зло родят, презрение вызывают…

Ах, уставшая, родимая Земля,
Может, ты заслуженно караешь всех своей рукой?!
Рвут вулканы, землю пепеля,
Человек виновен – Стоп! Полнейший сбой…
20.10.20.