Хиросима

Людмила Анатольевна Сосновская
     Луч шевельнулся в предутреннем мраке,
     Спит Хиросима и спит Нагасаки,
     Сон благодатный баюкает море,
     Спят все детишки, не ведая горя.

     Сладко щеку подперев кулачками,
     Шмыгают сонно в кроватках носами,
     Но адская крутится карусель -
     Взял направление "боинг" на цель!

     В подбрюшье "постелька" для "Малыша"...
     Просто, обыденно и не спеша,
     Лётчики скажут: "Ну. что же, пора!"
     Август, шестое, восемь утра!

     Взвился и ширится ядерный гриб!
     Яркая вспышка, предсмертный всхлип!
     Корчится город в лапах у смерти,
     В огненной жарится он круговерти!

     Дрогнуло небо, вскипела земля,
     Смерч, убивающий всех и вся!
     Люди и птицы сгорают мгновенно,
     Плавятся лица и рвутся вены!

     Дым ядовитый закрыл небосвод,
     В крике ужасном распялен рот!
     Мирные жители, малые дети...
     Боже Всевышний, где же ты, где ты?!

     Тлеют руины на месте жилищ,
     Луч смертоносный, скорбь пепелищ,
     Слезами детишек омыта Земля,
     И допустить повторенья нельзя !!!

     Тихо всё, тихо в предутреннем мраке,
     Спит Хиросима, и спит Нагасаки...