Спою вам и так

Сергей Шибалов
Звёзды безмолвные в небе сияли,
кот чёрно-белый лез на чердак…
А вас не заметили и не признали?…
Я признаю вас! – да, будет так!

Лебеди с речки утром взлетели.
Им безразличны признанье и тлен…
А их все заметили и прибалдели –
в небе просторно и нету проблем…

Дятлы стучали, сойки скакали…
Ах, какой славный у нас кавардак!
А вас не заметили? И не признали?
Я признаю вас – да будет так!

Кот чёрно-белый с крыши свалился –
он притомился от этаких тем,
но не убился, а лишь удивился.
Ему фиолетово – нету проблем…

Я по тропинке двигаюсь плавно
вроде свободный от всяческих схем.
Думаю строго о вечном, о главном…
Или не думаю – нету проблем!

Ивы над берегом плачут в печали.
Красное солнце пОдало знак…
Меня не заметили и не признали…
Это не страшно… Спою вам и так.